Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Три теплоснабжающих предприятия на Ставрополье взяли на контроль из-за долгов

29.07.2020, 09:46 Ставропольский край
Речь об организациях в Пятигорске, Невинномысске и в Кочубеевском районе. Курировать их работу будет правительство края, чтобы не допустить угрозы срыва отопительного сезона из-за долгов в 90 миллионов рублей.

Ресурсоснабжающие предприятия передали на контроль ГУП СК «Крайтеплоэнерго». Их деятельность обсудили на рабочем совещании с профильными ведомствами. Причина пристального внимания со стороны краевых властей – дебиторская задолженность в части оплаты энергоресурсов.

Сейчас на теплоснабжающих организациях Пятигорска, Невинномысска и Кочубеевского района идёт подготовка к отопительному сезону. Готовность составляет от 54 до 64 процентов, привели данные в минЖКХ региона. Уже есть «дорожная карта» погашения долгов предприятий за газ, которые сегодня составляют почти 90 миллионов рублей.

«Согласно разработанной по данной ситуации «дорожной карте» гарантирующим поставщиком теплоэнергии ГУП СК «Крайтеплоэнерго» станет в Пятигорске и Невинномысске – до 1 октября, а в Кочубеевском районе – до конца 2020 года», — отметили в ведомстве.

Кстати, долг в почти 9 миллионов рублей за газ образовался и у кисловодского теплоэнерго. А от лермонтовского ГМЗ требуют 104 миллиона рублей долгов за вред окружающей среде.

Следующая новость