Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Туриста ужаснуло состояние горы Кольцо в Кисловодске

08.06.2020, 13:35 Ставропольский край
Достопримечательность изрисовали граффити, испортив природный рельеф. Снимки в редакцию ИА «Победа26» прислал житель Ставрополя.

Молодой человек пояснил, что посещение горы Кольцо вызвало у него разочарование. Ставропольчанин предложил задействовать хотя бы кёрхер или пескоструйную обработку, чтобы очистить поверхность от «наскальной живописи».

«Неужели никто не следит за порядком на территории, это ведь природный памятник? Очень хочется, чтобы местные власти содержали в надлежащем виде не только центр с историческими зданиями, но и другие объекты, представляющие лицо Кисловодска», – посетовал мужчина.

В администрации Кисловодска пояснили, что работы по наведению порядка на горе Кольцо заложены в программе развития города на ближайшие пять лет. Сейчас решается, кто будет этим заниматься – инвестор или сам муниципалитет.

«В планах очистить и благоустроить все места, связанные с Лермонтовым. В том числе и гору Кольцо. Там сделаем этнокультурную площадку с аутентичными объектами», – добавили в мэрии.

Однако сориентировать по срокам в администрации не смогли. Но пообещали организовать субботник и очистить скалу силами волонтёров. Правда, когда снимут режим самоизоляции.

Ранее кисловодчане били тревогу из-за самозахвата Физкультурного переулка. Аналогичная проблема возникла и на улице Ксении Ге, где строители начали возводить несущую стену.

Следующая новость