Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Туристических агентов Ставропольского края внесут в федеральный реестр

25.03.2021, 15:03 Ставропольский край
Заниматься рекламой и продажей путёвок в стране вскоре смогут только турагенты и субагенты, числящиеся в специальном едином списке. Новые правила вступят в силу с 2022 года. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Включать турагентов или субагентов в перечень будут организации, имеющие в системе Единого реестра туроператора личные кабинеты. Оба списка будут взаимосвязаны, что позволит отследить наличие договора между сторонами. При этом в случае прекращения действия соглашения туристический оператор должен немедленно сообщить о данном факте.

Изменения в законодательстве начнут действовать с 2022 года. В течение 180 дней туроператоры должны направить в новый реестр информацию о своих агентах и субагентах. Последние не имеют права работать, если не значатся в списке.

В региональном правительстве подчеркнули, что новый закон поможет защитить отдыхающих от недобросовестных поставщиков услуг. Кроме того, возрастёт прозрачность отрасли и доверие к ней в целом. Сейчас в Ставропольском крае действуют 269 туристских организаций, из них 33 туроператора и 236 турагентств.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров назвал приоритетной задачу по развитию внутреннего туризма.

Следующая новость