Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Туристы пожаловались на состояние кисловодского мемориала «Самолёт»

16.06.2020, 19:23 Ставропольский край
Памятник Боевой славы лётчиков был установлен 6 октября 1971 года. С тех пор и сам самолёт МиГ-15, и постамент сильно пострадали от рук вандалов.

На состояние памятника обратил внимание гость города-курорта. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентом ИА «Победа26». Турист заметил, что самолёт словно «попал под обстрел». Корпус покрыт вмятинами, часть кабины бесследно пропала, оголив пустующее нутро истребителя.

В удручающем состоянии и постамент. Помимо времени, которое не пощадило бетонную конструкцию, «постарались» и вандалы. Вся нижняя часть строения разрисована надписями. Их пытались закрашивать, но свежая побелка хулиганов не останавливает.

Территория рядом с самолётом также выглядит неопрятно. Там можно встретить следы чьих-то вечеринок, в том числе с употреблением наркотиков. Недалеко от мемориала вообще выросла стихийная свалка.

В администрации Кисловодска говорят, что в курсе проблемы. Собеседник ИА «Победа26» сообщил, что реконструкция памятника намечена на 2020–2021 годы.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске также собираются реконструировать мемориал «Журавли».

Фото: предоставлено источником

Следующая новость