Тема дня: Выборы-2021

«У нас Армагеддон»: жители Предгорного района страдают из-за скачков напряжения

02.12.2019, 16:38 Ставропольский край
О проблеме написали в соцсетях жители посёлка Джуца. Ставропольцы пожаловались на постоянные отключения электроэнергии и скачки напряжения. Обостряет эту ситуацию непогода.

По словам сельчан, свет пропадает в домах постоянно. Кроме того, в жилищах регулярно падает и поднимается напряжение. Из-за таких скачков у автора публикации сломался холодильник:

 

«Будь то ветер, иней, снег и дождь. Малейшая непогода — и всё, у нас Армагеддон», — заявил он.

 

Ставрополец также утверждает, что звонки в аварийную службу ни к чему не привели. Та же проблема наблюдается в Юце и селе Этока.

В администрации Предгорного района корреспонденту ИА «Победа26» подтвердили: проблема в изношенных сетях. В 2019 году по этому вопросу поступило 69 обращений, из них 9 были составлены в ноябре. Муниципалитет пытается решить эту проблему. Представители администрации уже обращались в разные инстанции, в том числе — в РЭС.

Корреспонденту информагентства также удалось связаться с директором Предгорной РЭС Игорем Костюком.

 

«На жалобы все отдельно реагируем, смотрим, где что. Если у нас бывают какие-то переключения, то, естественно, некоторые улицы остаются без света. Жильцы сразу же звонят в МЧС, а пока до нас звонок дойдёт, свет уже включат. А изношенные сети есть не только в Предгорном районе. Это по всей стране такая проблема», — сообщил Игорь Костюк.

 

Ранее жителей Кисловодска напугала стая злобных собак, а жителей Михайловска обеспокоило состояние школьной спортплощадки.


Фото: pixabay.com

Следующая новость