Тема дня: Благоустройство районной поликлиники завершают в Александровском

Уборочные машины выйдут на улицы Ставрополя с 1 ноября

29.10.2019, 11:31 Ставропольский край
В ближайшие дни в краевом центре ожидается снижение температуры. Комиссия городской администрации проверила, готова ли коммунальная техника к очистке дорог ото льда и снега.

Проверка охватила базы дорожной техники Промышленного, Октябрьского и Ленинского районов. Первый заместитель главы администрации Ставрополя Александр Мясоедов напомнил, что уже с 31 октября в городе ожидается понижение температуры, поэтому комиссия решила проверить готовность дорожников.



Всего городу потребуется около 35 тысяч тонн песко-соляной смеси, при этом закупают её каждый год с запасом — 40 тысяч тонн.

Особое внимание сотрудники администрации уделили технике, которая будет обслуживать Промышленный район. Только для его обслуживания требуется не меньше 15 тысяч тонн смеси. А поскольку юго-запад города растёт, нужно увеличивать и парк дорожной техники. Александр Мясоедов уточнил, что для этого в 2019 году город закупил дополнительно новые спецмашины.



«У нас появляются новые магистрали, соответственно, техники нужно больше. Сегодня у нас тенденция, что мы покупаем новую. За это спасибо губернатору, он нам помогает и увеличить число дороги парк техники. В этом году мы купили тротуарную технику Bobcat, три новые комбинированные дорожные машины. Сегодня город готов к холодам на 100 процентов», — пояснил Александр Мясоедов.



Спецтехника начнёт работу на улицах Ставрополя с 1 ноября в три смены.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость