Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Участников российских студотрядов планируют привлекать на работу за границей

24.08.2020, 16:19 Ставропольский край
О таких перспективах рассказал командир центрального штаба «Российские студенческие отряды» Михаил Киселёв, который выступил в эфире онлайн-форума «Машук».

По словам гостя, сейчас студенческие отряды работают по разным направлениям деятельности, в них входят строительство, археология и многие другие. Молодёжь успевает не только трудиться, но и путешествовать.

«Ребята могут организовать хоть IT-отряды, хоть медиа, главное, чтобы у них было желание работать вместе, создать своё комьюнити, символику», — рассказал Михаил Киселёв.

Сам глава РСО поделился, что впервые пришёл в организацию в 17 лет и попробовал себя в роли вожатого. Через два года он отправился на Дальний Восток в составе путинного отряда на добычу рыбы.

«Был в Охотском, Японском, Беринговом море. Дальний Восток — это круто. Возглавил организацию в 25 лет, и вот уже девять лет я руковожу», — поделился Михаил.

Отвечая на вопрос участников о том, как долго будут существовать студотряды, он подчеркнул, что интерес к работе у молодых людей, наоборот, только растёт. В перспективе организация хочет сделать так, чтобы воспитанники могли трудиться и за рубежом.

«Студенческие отряды — это временное привлечение рабочей силы. Либо гастарбайтеры, либо свои молодые ребята, у которых всегда есть запрос на подработку. Ставка разная в зависимости от направления. Ребята могут работать на стройках, вожатыми, отрядах проводников железнодорожного транспорта, летом увеличивается пассажиропоток. Вот наши ребята там и работают. Планку № 1 мы будем держать и наращивать», — прокомментировал Михаил Киселёв.

Следующая новость