Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Участок на 204 квартале Ставрополя освободят от самовольного мини-рынка

31.08.2021, 15:35 Ставропольский край
Объект расположен в районе жилого дома № 472/4 на улице Серова в столице Ставропольского края. На его демонтаж готовы выделить почти четыре миллиона рублей.

Соответствующий тендер разместили на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта – 3 миллиона 798 тысяч рублей. Снос самостроя профинансируют за счёт муниципального бюджета.

Судя по документам, год постройки объекта неизвестен. О причинах сноса корреспонденту «Победы26» рассказали в администрации Ставрополя. Выяснилось, что капитальный объект возвели без разрешения на строительство. Кроме того, мини-рынок расположен в полосе отвода инженерных сетей.

Будущему подрядчику предстоит освободить мини-рынок от мебели и инвентаря, отключить все коммуникации и закрыть помещения. Кроме того, участок обнесут ограждением и установят предупреждающие знаки. Особое внимание уделят опасным зонам и зонам развала.

Весь строительный мусор вывезут на полигон. При этом рабочие не смогут заниматься сносом после 11 часов вечера. После всех проведённых работ территорию должны благоустроить.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимают до 6 сентября 2021 года, а работы необходимо провести спустя 20 дней после заключения контракта.

Тем временем в Ессентуках на протяжении десяти лет не функционирует санаторий по улице Садовой. Во время прямой линии губернатор Владимир Владимиров поручил установить собственника и решить судьбу заброшенного строения.


Следующая новость