Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Уголовное дело завели на прогнавших детей ставропольских сектантов

11.01.2020, 19:24 Ставропольский край
Уголовное дело возбудили на пару, которая отказалась от двух несовершеннолетних дочерей, после того как те не захотели вступать в секту «Свидетелей Иеговы». Злоумышленников подозревают в организации и участии в деятельности экстремистской организации, запрещённой в России.

Как сообщили ИА «Победа26» в СУ СКР по Ставрополью, речь о супругах из Георгиевского округа и их 50-летнем знакомом. Граждане созывали и проводили религиозные собрания на территории частного дома, обсуждали там нетерпимость к представителям иных религий, пропагандировали превосходство учений секты над другими. Также на встречах подозреваемые изучали литературу, которая входит в федеральный перечень экстремистских материалов.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю, отметили в ведомстве.

«В ходе следствия выявлены обстоятельства по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей членами этой организации. Данные обстоятельства будут исследованы следователем СКР и им будет дана правовая оценка», – уточнили в краевом следкоме.

Отметим, что проверку по факту изгнания из семьи сектантов двух несовершеннолетних детей ведут представители прокуратуры и МВД.

Сейчас допрошены свидетели, изъяты вещественные доказательства, назначен ряд судебных экспертиз. Сотрудники ведомства продолжают расследование.

Следующая новость