Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Уничтожили самое ценное»: вырубка деревьев возмутила жителей Минвод

01.06.2020, 12:43 Ставропольский край
Горожане пожаловались в интернете на то, что при реконструкции сквера на улице Советской убрали часть зелёных насаждений. Другие деревья кронировали, оставив только стволы. В администрации сообщили, что это нужно для безопасности.

Местные жители пишут, что место, где сейчас возводят новый сквер, раньше было защищено от пыли и солнца, а теперь деревья спилены и выкорчеваны с корнем. Улица превращена в «знойную пустыню», возмущаются люди.

«Можно положить новую плитку, поставить новые лавочки, но самого главного — взрослые деревья — уже не вернуть. И что теперь делать в этом изуродованном сквере?» — пишут горожане.

В муниципалитете «Победе26» пояснили, что рабочие убрали исключительно старые растения, которые представляли опасность для людей.

«При этом хочется отметить, что в сквере имеется большое количество лип. Их полностью сохранили», — отметили в администрации.

Напомним, что безопасности кисловодчан угрожает незаконченная стройка, а ставропольцы жалуются на загрязнение нечистотами лесной речки.

 

Фото: overheard_mv

Следующая новость