Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Уникальный терренкур Победы открыли в Ставропольском крае

06.05.2021, 14:32 Ставропольский край
Тематическая тропа появилась в Железноводске. На протяжении всего терренкура установили каменные глыбы, где выгравированы исторические военные факты, а также текст сталинской телеграммы, адресованной жителям курортного города Ставропольского края.

Торжественное открытие Госпитального терренкура состоялось 6 мая. В администрации Железноводска рассказали, что в его центре установили ретранслятор, стилизованный под военное время. Благодаря этому на территории звучат сводки Левитана и победные песни. Здесь же появились фонари, украшенные красными звёздами, тротуарная плитка в цвете Георгиевской ленты и арт-объекты.

Центральное место на новом терренкуре заняло панно Победы из 1418 макетов соловьёв, созданных жителями и гостями курорта в рамках акции «Объединим Россию Железноводском. Соловьи Победы».

«Теперь панно Победы станет главным украшением Госпитального терренкура, название которого означает, помимо слова «госпиталь», ещё и слово «гостеприимный» в переводе со многих иностранных языков. А в этом и есть смысл существования нашего курорта», — подчеркнул глава Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, что патриотические акции в честь Дня Победы проходят во всех территориях Ставропольского края. К празднику было запланировано свыше 1000 мероприятий. При этом губернатор Владимир Владимиров отмечал, что 9 Мая в регионе отпразднуют в традиционном формате.

Фото: администрация Железноводска 

Следующая новость