Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Управляющей компании в Ставрополе предстоит погасить 8-миллионный долг за полтора месяца

20.11.2020, 07:39 Ставропольский край
Организация задолжала крупную сумму за поставку тепла. В итоге Теплосеть обратилась в Арбитражный суд Ставропольского края, но дело удалось уладить мирным путём.

Сумма исковых требований превысила 8,7 миллиона рублей. По данным картотеки арбитражного суда, ООО «Ставропольская городская управляющая компания» не платила за тепло с 1 января по 31 мая 2020 года. 6 октября стало известно, что в процессе разбирательства истец отказался от претензий на 700 тысяч рублей. А уже через полтора месяца обе стороны решили выйти из конфликта мирным путём.

18 ноября Арбитражный суд Ставропольского края утвердил мировое соглашение.

В договоре указано, что ответчик полностью признает задолженность и обязан погасить оставшуюся сумму. Для этого стороны прописали график. До 25 ноября управляющая компания заплатит свыше 5,3 миллиона, а в срок до 30 декабря 2020 года ещё 2,66 миллиона рублей. Соглашение вступило в силу 18 ноября.

До этого АО «Теплосеть» отсудила у УК в Ставрополе 99 копеек. «Управляющая компания «Многоэтажник» погасила долг по услугам, однако 99 копеек в оплату не включили. АС Ставропольского края взыскал оставшуюся сумму и 5,5 тысяч рублей госпошлины.



Следующая новость