Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Уверена — он жив»: жительница Германии ищет исчезнувшего в Ставрополе брата

26.08.2020, 07:48 Ставропольский край
Виктория Шахбазова пытается найти младшего брата, который родился 19 мая 1985 года в Ставрополе. Тогда её маме сообщили, что ребёнок якобы умер, но семья предполагает: мальчика отдали другим людям.

В разговоре с корреспондентом «Победы26» Виктория Шахбазова уточнила, что более 30 лет назад её семья жила в станице Темнолесской, но мама отправилась рожать в Ставрополь.

«Перед родами у мамы спросили, сколько у неё детей, курит ли она, есть ли вредные привычки, спросили о состоянии её здоровья. Потом мама родила здорового мальчика, которого ей показали. Отцу сказали, что у него родился здоровый сын, и он поехал домой, чтобы обрадовать родственников. После маме сделали укол, от которого она заснула. Проснулась она вечером, но ребёнка не принесли», — объясняет девушка.

На следующий день Альвина Шахбазова вновь не смогла увидеть сына. Врач объявил, что мальчик скончался.

«Сказали, что мальчик умер, а его тело отправили в институт на обследование. Не выдали ни тело, ни документов. Тогда время было другое, родители просто переживали свою потерю, но не сумели ничего сделать», — вспоминает Виктория.

В 90-е годы семья Шахбазовых переехала в Грецию, а в 2000-е — в Германию. С 2007 года мать Виктории ищет сына, поскольку уверена, что он жив. В 2015 году женщина обратилась в архив, где ей выдали несколько справок о смерти ребёнка.

«Данные в справках разнятся, к тому же указана другая дата рождения. Сейчас мама очень плоха, я хочу найти её сына и своего брата, или хотя бы добиться правды. Я чувствую, что мой брат жив. Мы очень похожи на маму. Может, он посмотрит на фото и узнает свои черты в фотографиях», — надеется девушка.

Виктория Шахбазова уточнила, что у её мамы есть пятеро детей. Пропавший сын — шестой ребёнок в семье. Она не теряет надежды увидеться с братом или узнать о его судьбе. Связаться с ней можно через мессенджеры по телефону: +4917620048810.

Фото: Виктория Шахбазова

Следующая новость