Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

В 120 территориях Ставрополья повысят качество водоснабжения в 2021 году

24.02.2021, 12:01 Ставропольский край
На эти цели направлено более 1,2 миллиарда рублей из федеральной казны и регионального бюджета. Соответствующие планы 24 февраля обсудили губернатор Владимир Владимиров и министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

На рабочей встрече прозвучало, что в 2020 году были выполнены работы на 15 объектах водохозяйственного комплекса в 22 населённых пунктах, в которых проживает 129 тысяч человек. На это выделили более 400 миллионов рублей.

В этом году губернатор Владимир Владимиров поручил повысить качество водоснабжения в территориях Ставрополья до начала поливочного сезона.

«Все запланированные на этот год работы должны быть выполнены до начала жаркой погоды и поливочного сезона, когда потребность в воде традиционно возрастает», — подчеркнул глава региона.

Также губернатор края обратил внимание на необходимость оперативного решения проблем с водой в настоящее время. Например, на возникший дефицит ресурса в селе Кугульта Грачёвского округа.

«Прошу помочь руководству округа решить эту проблему и обеспечить людей качественной водой», — обратился к Роману Марченко глава Ставрополья.

Следующая новость