Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В 2020 году 11 ставропольских школ искусств получат новое оборудование

15.01.2020, 21:33 Ставропольский край
Обеспечить достойные условия для обучения детей поручил президент России Владимир Путин. 15 января он выступил с ежегодным Посланием к Федеральному собранию.

На ближайшие пять лет из федерального бюджета на финансирование детских школ искусств направят 21 миллиард рублей. Это позволит привести в порядок здания и приобрести необходимые музыкальные инструменты.

Депутат Госдумы РФ от Ставрополья Ольга Казакова рассказала, в 2019 году 68 учреждений допобразования в регионе получили музыкальные инструменты. 42 из них находятся в сельских территориях. В текущем году ещё 11 школ края получат новое оборудование. Работу проведут по партпроекту «Единой России».

 

«Выполняя поручения Президента мы будем создавать современные, комфортные условия для развития творческих способностей наших детей. Пока они ещё учатся, но уже своими успехами успели заслужить признание, а завтра они прославят свою малую Родину и нашу страну. Так как это сделал несколько лет назад воспитанник Ставропольской музыкальной школы №1 Елисей Мысин», — отметила Ольга Казакова.

 

Задачи, озвученные в послании, также прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что в крае необходимо максимально быстро ввести пособия на детей от трёх до семи лет.

Следующая новость