Тема дня: Благоустройство и состояние дорог: какие проблемы больше всего волнуют ставропольцев

В 2020 году малые территории Ставрополья получат финансирование на благоустройство

16.01.2020, 17:01 Ставропольский край
Об этом губернатор Ставрополья сообщил во время пресс-конференции 16 января. По его словам, в крае продолжится реализация программы местных инициатив и поддержка сельских территорий.

Губернатор Ставрополья напомнил, что программа поддержки местных инициатив ранее охватывала только восток края, после её распространили по территории всего региона. Ежегодно больше 200 объектов благоустройства появляется в поселениях с численностью населения от 500 человек и более.

Также губернатор напомнил, что Ставропольский край получил «федеральную премию» за качественное выполнение работ по благоустройству.

«700 миллионов отдали на благоустройство не Ставрополя и Невинномысска, а Александровского, Курсавки и других сельских территорий. Остальные средства выделили на программу местных инициатив», — подчеркнул губернатор Ставрополья.

В 2021 году 400 миллионов рублей будет запланировано на программу местных инициатив, и не менее миллиарда рублей — на благоустройство городских территорий.

Владимир Владимиров напомнил, что инициатива должна поступать от граждан. Их предложения по благоустройству уже воплотили в Иноземцево, Благодарном и других территориях.

Рейтинг 2020
Следующая новость