Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В 2021 году на Ставрополье провели шесть тысяч ярмарок

09.06.2021, 14:51 Ставропольский край
В ярмарочные дни в Ставропольском крае продали шесть тысяч тонн продукции на сотни миллионов рублей, рассказал руководитель регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Денис Полюбин.

На брифинге в краевом правительстве глава комитета рассказал, что в крае этот формат торговли считают эффективным. Его поддержка продолжится.

«Через этот формат создаётся система торговли, комфортной как производителю, так и потребителю», — говорит Полюбин.

По его мнению, на ярмарках покупатели получают свежую продукцию от производителя без торговых наценок. Для производителей же это возможность напрямую взаимодействовать с потребителями, сбывать продукцию в любом, даже небольшом объёме. Для недавно появившихся производителей это шанс дебютировать, получить спрос и посмотреть на реакцию от своей продукции.

Полюбин отмечает, что ярмарки часто проходят возле магазинов больших сетей, что также создаёт здоровую конкуренцию. Кроме того, такой формат торговли вытесняет нелегальную уличную торговлю.

«Наша задача — придать этому формату цивилизованный вид, получить нормальный, цивилизованный и, главное, безопасный способ получения продуктов для наших потребителей», — подытожил Денис Полюбин.

 

Следующая новость