Тема дня: Выборы-2021

В 2022 году выплаты детям войны на Ставрополье поднимут до 7 тысяч рублей

27.05.2021, 11:36 Ставропольский край
Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время ежегодного послания к думе региона. Глава края поручил профильным министерствам проиндексировать выплату в будущем году.

60-е заседание Думы Ставропольского края прошло во Дворце культуры и спорта, на нём присутствовали 40 депутатов. Как прозвучало, в этом году исполнится 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны.

Владимир Владимиров подчеркнул, что в крае уже три года действует мера поддержки детей войны. По словам губернатора, это самая многочисленная ныне категория людей, которая застала годы войны. В 2020-м выплату получили 130 тысяч ставропольских детей войны. Она составляет пять тысяч рублей и ни разу пока не индексировалась.

«Помогать нашим старшим — это сыновний долг. Мы должны делать то, что в наших силах, чтобы их поддержать. Поручаю краевым минфину и минсоцзащиты предусмотреть со следующего года увеличение ежегодной выплаты детям войны до семи тысяч рублей. В дальнейшем индексация выплат должна проводиться на регулярной основе», — сообщил Владимир Владимиров.

Следующая новость