Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Благодарненском округе появился резервный фонд на случай ликвидации ЧС

02.04.2021, 15:29 Ставропольский край
В 2021 году в муниципалитете Ставропольского края создали запас средств в размере двух миллионов рублей. Часть денег направят на противопаводковые и противопожарные мероприятия.

Сейчас в округе проходит проверка технического состояния мостов, гидротехнических сооружений, водопропускных труб, ливнеотводящих систем и берегоукрепительных сооружений. Всё это входит в противопаводковый план.

Также в рамках муниципальной программы «Безопасный район» на реализацию мероприятий по предупреждению ЧС и стихийных бедствий природного и техногенного характера округу выделят почти 13 миллионов рублей.

Помимо этого, как сообщили в региональном правительстве, в этом году запланирован капремонт гидротехнических сооружений пруда Андреевского, а также расчистка балки Сухая Падина. Эти объекты включены в региональную госпрограмму «Охрана окружающей среды».

Всего в 2021 году на работы по повышению противопаводковой защищённости на Ставрополье будет направлено более 462 миллионов рублей. Работы по этому направлению находятся на контроле губернатора Владимира Владимирова.

 

Следующая новость