Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

В Будённовском округе продолжат подыскивать организацию по отлову животных

22.09.2021, 17:34 Ставропольский край
Специализированная организация должна мониторить количество бездомных животных на территории Будённовского округа Ставропольского края. Такие меры необходимы для безопасности и профилактики инфекционных заболеваний. На эти цели готовы выделить более двух миллионов рублей.

Поиски исполнителя местная администрация ведёт через портал госзакупок. Максимальная цена контракта — 2 миллиона 393 тысячи рублей. Деньги выделят из бюджета Будённовского округа.

Специалисты должны заниматься отловом на территории всего муниципалитета. Такую работу необходимо проводить только по заявкам от граждан, исключение — слишком агрессивные животные. Также в обязанности входит транспортировка бродяжек на спецтранспорте до временного приюта, чипизация, стерилизация и вакцинация против бешенства.

Исполнителя должны были определить 21 сентября. Однако ни одной заявки на аукцион не поступило, рассказали «Победе26» в администрации Будённовского округа.

«Мы должны заключить с подрядчиком договор, чтобы они занимались отловом животных. Серьёзной проблемы нет, но законодательство это предписывает. Пока никто не откликнулся, мы продолжаем искать», — отметил собеседник информагентства.

Об обязательном чипировании бездомных собак ранее говорил губернатор Владимир Владимиров. Первый питомник для бродячих животных в Ставрополе планируют достроить уже в следующем году.

Следующая новость