Тема дня: Выборы-2021

В центре иппотерапии на Ставрополье ожидается пополнение

03.04.2021, 11:36 Ставропольский край
31 марта в центре иппотерапии конно-спортивного клуба «Целебный Ессентуки» родился чистокровный жеребёнок терской породы. Вскоре ожидается появление ещё трёх жеребят.

Сейчас в конюшнях клуба содержится 15 лошадей, в их числе и новорождённая кобылка. Как рассказали «Победе26» в ессентукском центре иппотерапии, она чувствует себя хорошо и уже пытается делать первые шаги. Смотреть и гладить жеребёнка дети могут уже сейчас, а профессиональные занятия с ней начнутся только через семь лет.

Имя малышке пока не придумали. Этот процесс, как пояснили в центре, не совсем простой.

«Так как лошадь чистокровная, имя складывается из частей имён матери и отца. Маму жеребёнка зовут Белиора, папу – Оргус. Чуть позже мы подумаем, как назвать малышку и оформим паспорт на неё», — прокомментировал руководитель центра иппотерапии, отец Сергий Тростинский.

Также в клубе вновь ожидается пополнение. В скором времени здесь родятся еще трое жеребят.

Кроме этого в центре приступают к строительству летнего крытого проветриваемого манежа со специальной грунтовой насыпью. Он позволит заниматься в тёплое время года в любую погоду. В планах и строительство большого теплого павильона.

На данный момент в ессентукском центре иппотерапии занимаются 100 детей с ограниченными возможностями здоровья из разных городов Ставропольского края, а также соседней Карачаево-Черкесии.

Следующая новость