Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В центре Ставрополя занижают бордюры и строят пандусы для маломобильных граждан

11.06.2021, 12:50 Ставропольский край
В столице Ставропольского края продолжаются работы по обеспечению доступности уличной инфраструктуры. Все проблемные точки на карте маршрутов доступности для маломобильных граждан планируют устранить к началу осени.

Недоступные участки для инвалидов и мам с детскими колясками определила инициативная группа. В неё вошли представители администрации Ставрополя, общественники и члены городского общества инвалидов. Они прошли маршрут от Александровской площади до Комсомольской горки.

Проблемные точки городских тротуаров, переходов, съездов на проезжую часть для маломобильных граждан, мам с детскими колясками и велосипедистов отметили на карте Ставрополя. В результате был разработан план работ для обеспечения доступности городской среды на 2021 год.

Некоторые участки уже привели в соответствие. Так, например, по нечётной стороне улицы Ленина занизили бордюры для проезда маломобильных горожан. Аналогичные работы провели на чётной стороне от улицы Льва Толстого до улицы Доваторцев. Пандусные съезды также реконструировали на пересечении улиц Ленина и Краснофлотской. Для безопасности здесь ещё установят поручни.

В ближайшее время работы пройдут в районе улицы Ленина, 328/11. Здесь соорудят подпорную стену из бетона, а также сделают 12-метровый пандусный съезд. Такой длины требует рельеф улицы. Для комфорта и безопасности маломобильных граждан обустроят площадки отдыха. Также для пешеходов сделают новую лестницу из базальта с поручнями.

Напомним, глава Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что обеспечение безопасности как водителей, так и пешеходов входит в число приоритетных задач.

Фото: администрация Ставрополя

Следующая новость