Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В детской краевой больнице Ставрополя прошла благотворительная акция «Мир без слёз»

24.10.2019, 21:12 Ставропольский край
Маленьким пациентам детской краевой больницы 24 октября устроили настоящий праздник. Большое количество шаров и интересный спектакль смогли отвлечь ребят от ежедневных процедур.

«Мир без слёз» — это благотворительная программа банка «ВТБ». Благодаря акции в течение 16 лет в 53 регионах России были закуплены медикаменты, оборудование и многое другое, что так необходимо больницам. Ставрополь участвует в программе с 2013 года.

Неотъемлемой частью акции всегда были сказочные представления. В этом году к ребятам пришли «Маша и Медведь».

Александр Ерофеев, вице-президент банка «ВТБ», после спектакля пожелал всем детям не болеть. А чтобы выздоравливать им было веселее он подарил каждому волшебный чемоданчик с красками и карандашами. После праздника прошла торжественная церемония передачи сертификата номиналом три миллиона рублей. На эти деньги детская краевая больница сможет закупить новое оборудование.

«Мы приобретём лор-комплекс. Он даст возможность не только проводить диагностику лор-органов и поверхностной глаукомы, но и лечение всех локализаций. Поэтому я хочу выразить огромную благодарность за понимание», — сказал главный врач детской краевой больницы Игорь Анисимов.

Министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров присоединился к словам благодарности. Он выразил признательность за то внимание, которое банк ВТБ уделяет детским больницам края и заверил, что оборудование, которое было приобретено с помощью этой благотворительной акции используется очень эффективно.

Следующая новость