Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

В двух многоэтажках Кисловодска оперативно устранили проблему с отоплением

06.10.2021, 17:55 Ставропольский край
Сообщение о проблемах с отоплением и горячей водой появилось в пабликах города-курорта Ставропольского края вечером 5 октября. Местная жительница пожаловалась, что в домах № 77 и № 79 по улице Набережной регулярно отключают батареи, поэтому квартиры не успевают прогреться.

При этом в последний раз прекратилась не только подача тепла, но и горячей воды. Кисловодчанка возмутилась происходящим и отметила, что «платим круглогодично, но без конца страдаем».

Управляет домами № 77 и № 79 по улице Набережной ТСЖ «Берёзка». В компании «Победе26» сообщили, что с их стороны нарушений нет.

«Мы подготовили оборудование к сезону, задвижки открыли. Эти дома на Набережной новые, стояки там установлены современные. Сейчас всё зависит от теплоснабжающей организации, насколько она качественно будет подавать тепло. Дело в том, что в Кисловодске с этим есть проблемы, у теплосети часто случаются сбои в работе котельных из-за старого оборудования», — пояснили в ТСЖ.

В управлении Госжилинспекции по Ставропольскому краю, куда обратился корреспондент информагентства, сообщили, что проблемы с подачей тепла и горячей воды были связаны с ремонтом. Он уже окончен.

«Завершена плановая замена ветхого участка магистральных теплосетей в пойме реки Берёзовой. В связи с ремонтом для обеспечения горячего водоснабжения и отопления было произведено переключение на другую котельную по улице Замковой. В настоящее время, по информации ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск», подача тепловой энергии возобновлена в полном объёме», — сообщили в госжилинспекции.

Напомним, что в крае разрабатывается механизм, по которому в домах ставропольцев будет обеспечена оптимальная температура в любое время года. Поручение о работе в этом ключе ранее дал губернатор Владимир Владимиров.

Следующая новость