Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В двух многоэтажках Кисловодска приступили к замене лифтов

31.10.2019, 12:21 Ставропольский край
В город-курорт привезли оборудование для замены пяти подъёмников, которые отслужили 30 лет. Монтаж займёт несколько недель, и граждан просят повременить с крупными покупками.

Специалисты приступили к демонтажу старых лифтов в домах по улицам Горького и Красивой. Через несколько недель они поставят новые подъёмники, после чего их проверит Ростехнадзор. Только после этого лифты введут в эксплуатацию.

В администрации Кисловодска на совещании с коммунальщиками, управляющими компаниями и подрядчиками обсудили эту работу. Зампред городской Думы Андрей Иванов подчеркнул, что жителей домов нужно предупредить о ремонте.

 

«Если кто-то планирует приобретение или утилизацию крупногабаритных вещей, например, мебели, он должен поторопиться, так как не сможет воспользоваться подъёмником. В доме по улице Горького производится ремонт крыши. Рабочие также не могут рассчитывать на пользование лифтом», — отметил Андрей Иванов. 

 


Напомним, что на Ставрополье в 2019 году заменят 221 лифт, а в 2020 году ещё 441 подъёмник. Так, в краевом центре уже поставили 27 новых лифтов.

Следующая новость