Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ессентуках назвали причину затянувшейся установки 65-метрового колеса обозрения

20.11.2020, 11:16 Ставропольский край
Самую высокую карусель на Ставрополье планировали поставить в городском парке Победы ещё в конце августа, однако планы инвестора нарушил коронавирус. В марте 2020 года специалисты успели только нанести схемы размещения каруселей и всех необходимых объектов, но проект был приостановлен.

Разработчики намерены разместить на аттракционе семейные кабинки вместимостью по шесть человек, пять люксовых кабин и оборудованную кабину для маломобильных посетителей. Обустраивать тематический парк в Ессентуки пришёл известный в России и СНГ инвестор — ООО «Сталь Дизайн».

В мэрии курорта корреспонденту «Победы26» сообщили, что, очевидно, у компании возникли проблемы с поставщиками.


«Летом они пытались возобновить работу, однако оказалось, что нет поставщиков деталей. Доставка материалов, необходимых для строительства, всё время переносится», — рассказал собеседник агентства.


При этом управление экономики горадминистрации постоянно находится на связи с инвестором.


«На реализацию проекта отведено меньше полугода, поэтому компания не теряет надежды приступить к работе в первом квартале 2021 года», — добавили в мэрии.


Отметим, что карусель будет самой высокой на Северном Кавказе. В первую очередь здесь планировали ставить колесо, а потом все остальные объекты. В парке также появится детская железная дорога, праздничная карусель, автодром, летний кинотеатр, верёвочный парк, фуд-корт, зоны отдыха и многое другое. Общий объём вложений в проект достиг 110 миллионов рублей.

Следующая новость