Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В Ессентуках опровергли информацию о загрязнении городского озера

28.06.2021, 12:06 Ставропольский край
О том, что городское озеро Ессентуков сильно загрязнено, сообщили местные жители в социальных сетях. Люди написали в пабликах, что в пик купального сезона в воду «неприятно заходить».

Авторы публикаций выразили надежду, что ответственные службы уберут мусор хотя бы с поверхности водоёма. В руководящем озером муниципальном автономном учреждении культуры «Аттракцион» критику отдыхающих назвали несправедливой. Директор организации Владимир Паюл в разговоре с корреспондентом «Победы26» опроверг информацию о том, что территория озера, как и сам водоём, не очищается, а мусор не убирается.

«После того, как ветер прижимает к берегу мусор, мы его сразу убираем. Уборка производится по графику, практически ежедневно. Постоянно косится трава, проводится акарицидная обработка, очищается вода, берутся пробы на анализы. Вода вместе с мусором к озеру идёт из реки Подкумок, мы её постоянно очищаем. Также на фото был зафиксирован контейнер с пластиком. Он по графику у нас вывозится раз в месяц. Остальной мусор, согласно графику, вывозится 4 раза в неделю», — прокомментировал «Победе26» Владимир Паюл.

Собеседник агентства также предположил, что снимки, опубликованные в соцсетях, возможно, были сделаны до того, как сотрудники заступили на работу и приступили к своим обязанностям.

Следующая новость