Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ессентуках отслужившие ёлки скормят лошадям

12.01.2021, 11:25 г. Ессентуки
Сотрудники епархиального центра лечебной верховой езды в городе-курорте Ставропольского края призвали земляков не выбрасывать ёлки, а отдавать их на корм лошадям. Они помогут пережить зиму животным и разнообразить их рацион.

Сбор отслуживших деревьев объявил епархиальный центр иппотерапии. Представители организации попросили горожан не выбрасывать ёлки и не создавать завалы в местах сбора мусора. В качестве альтернативы их предложили передавать питомцам. Сбор корма проходит на территории центра «Целебные Ессентуки» по улице Энгельса, 62.

В администрации города-курорта отметили, что из-за проблем с урожаем в 2020 году не удалось запасти необходимое количество сена для лошадей. Работники иппоцентра отмечают, что хвоя — это лучшая витаминная подкормка зимой, в ней содержится много витаминов, минеральных веществ, аминокислот.

Сам центр работает уже пятый год. В нём проходят реабилитацию больше 40 детей с ограниченными возможностями. Лечебные поездки уже помогли тысячам детей со всего Северного Кавказа.

Следующая новость