Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ессентуках после прямой линии решат вопрос об открытии востребованных бюветов

24.07.2020, 10:51 Ставропольский край
Речи идёт об источниках на улице Ленина и Пятитысячник. Оба они находятся в собственности Федерации независимых профсоюзов России. Администрация города намерена в ближайшее время встретиться с представителями собственника и решить проблему.

Напомним, на закрытые в Ессентуках бюветы в ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова пожаловалась туристка из Ростова-на-Дону. Женщина рассказала, что специально приезжает в Ессентуки для лечения минеральной водой. Но попасть в бюветы не может. Глава Ставропольского края получил горадминистрации оперативно разобраться с ситуацией.

Глава Ессентуков Александр Некристов на своей странице в Instagram сообщил, что вопросом уже занялись.


«Несмотря на то, что на этой неделе мы открыли парковые бюветы, многие туристы и горожане просят открыть бювет на улице Ленина и Пятитысячник. Оба бювета находятся в собственности у ФНПР. И решение об их открытии при соблюдении всех требований Роспотребнадзора принимает собственник. Но вопрос о доступности минеральных источников важен для курортного города. По поручению Губернатора в ближайшее время проведём встречу с представителями Профсоюзов и решим проблему», — отчитался градоначальник.


Также в ходе прямой линии губернатора прозвучал вопрос о сроках открытия на Ставрополье тренажёрных залов. Владимир Владимиров рассказал, что эта тема прорабатывается.

Следующая новость