Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ессентуках продают участок с недостроенным замком в курортном парке

03.03.2020, 14:11 Ставропольский край
Территорию площадью 5,7 гектара на улице Малой Садовой продают за 550 миллионов рублей. Участок в частной собственности, поэтому повлиять на его реализацию администрация города-курорта не в силах.

Объявление о срочной продаже появилось на сайте объявлений Avito.ru. Автор лота уточнил, что при покупке возможен торг.

«Продаётся земельный участок в курортной зоне, курортном парке, в 50 метрах питьевая галерея, 4 источника, рядом грязевые ванны, имеется недостроенный замок, гараж на 4 машины, проектная документация на строительство 3 корпусов санатория», — говорится в объявлении.

Согласно публичной кадастровой карте, территорию площадью 5,7 гектара включили в реестр недвижимости 1 апреля 2005 года, а её стоимость оценена в 218 миллионов 462 тысячи рублей. В объявлении уточняется, что земля относится к категории жилой застройки.

Местные жители сразу поняли, что речь идёт об участке, вокруг которого уже был скандал: тогда люди с плакатами не давали строителям работать. В итоге эту землю собственник решил перепродать.

В администрации Ессентуков корреспонденту «Победы26» пояснили, что этот участок стал частной собственностью в те годы, когда мэром города был Константин Скоморохин.

«Это вопрос к прошлому мэру города. Ничего не продавалось в течение последних пяти лет. Эту тему мы давно слышали, ещё осенью люди выходили, возмущались. Участком владеет частное лицо, но мы не можем ему задавать вопросы», — рассказали в администрации муниципалитета.

Территория, где расположен участок, входит во вторую охранную зону. В ней допускается возведение санаторно-курортных объектов, но разрешения на строительство горадминистрация не выдавала.

Ранее «Победа26» писала о том, как администрация Ессентуков купила люксовый автомобиль, имея бюджетный долг.

Фото: essentuki_online26

Следующая новость