Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ессентуках развернут ещё 25 коек с кислородом для тяжёлых «ковидных» больных

06.11.2020, 14:43 Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с главой города Александром Некристовым. Они обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку в Ессентуках.

Сейчас в городе ведут работу по увеличению коечного фонда для оказания помощи пациентам с Covid-19. В ближайший месяц планируют создать 25 дополнительных коек с кислородом для тяжёлых больных. Отдельно Александр Некристов отметил, что эпидемиологическая обстановка в санаторно-курортном комплексе стабильна, среди отдыхающих заболевших нет.

Также в городе продолжается вакцинация против гриппа. Уже привили более 11 тысяч детей и 17 тысяч взрослых. В ближайшие дни планируют вакцинировать ещё 5 тысяч человек. По словам губернатора, такая работа должна продолжаться.

«До конца ноября получим новую партию вакцин, будем распределять по территориям, чтобы достичь показателя до 70 процентов вакцинированных по краю. Ессентуки будут в их числе», — сообщил глава края Владимир Владимиров.

Ранее губернатор говорил, что плановое количество тех, кому будет сделана прививка от гриппа, вырастет в 2020 году на треть. Всего на Ставрополье вакцинацию пройдут 1,5 миллиона жителей.

 

Следующая новость