Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ессентуках сделали фасад новой ледовой арены

26.03.2021, 14:26 Ставропольский край
В городе-курорте завершили внешние отделочные работы ледовой арены, а также некоторые внутренние. Скоро наведут порядок на прилегающей территории. Уже началась запись детей на занятия хоккеем и фигурным катанием.

Рабочие обшили яркими панелями металлокаркасную конструкцию арены высотой в пять этажей, натянули тент кровли. Администрация Ессентуков сообщает, что одновременно с фасадными работами продвигались и внутренние. Так, уже готовы системы освещения и вентиляции.

Скоро приступит к работе комбинат благоустройства города. Рядом с новой школой зимних видов спорта появятся площадки для отдыха и спортивные городки. Почти 900 квадратных метров составит зелёная зона.

«Появлением ледовой арены мы в значительной части увеличим число наших юных спортсменов. Но, помимо того, что мы привлекаем людей массово заниматься физической культурой и спортом, мы еще и занимаемся подготовкой спортивного резерва. Данная арена позволит открыть новые секции по хоккею и фигурному катанию. Благодаря поддержке губернатора края десяткам маленьких ессентучан и их родителям удастся воплотить свою давнюю мечту в жизнь», – отметил глава города Александр Некристов.

Работы идут без выходных. Из Санкт-Петербурга на Ставрополье скоро привезут лёд. Сейчас готовятся к установке холодильного оборудования.

Также уже ведётся запись детей в секцию хоккея и отделение фигурного катания. Тренером станет чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта по фигурному катанию Яна Хохлова.

Следующая новость