Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ессентуках волонтёры помогают сделать режим самоизоляции комфортнее для пожилых людей

03.04.2020, 23:22 Ставропольский край
Молодые люди приходят на подмогу людям старшего возраста, которые находятся в группе риска в период коронавируса. За день они отработали 30 заявок.

Отмечается, что практика помощи пожилым людям в городе-курорте действует не первый год. Волонтёры работают по отлаженной системе поддержки пенсионеров.

«Помощи волонтёров ждут в основном одинокие пожилые люди. Заявки принимаются на горячей линии и оперативно обрабатываются. Старикам не приходится долго ждать», — сообщают в местной администрации.

Волонтёры могут доставить продукты и лекарства, оказать помощь на дому и выгулять животных. Присоединиться к добровольцам может каждый, для этого надо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.



Напомним, режим самоизоляции обязателен для всех жителей Ставропольского края, покидать дом можно только из-за острой необходимости.

Волонтёры при этом могут беспрепятственно передвигаться по улицам, помогая нуждающимся. Ранее в их ряды вступил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он лично привёз пенсионерке из Михайловска набор продуктов.

Следующая новость