Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ессентуках завершается благоустройство верхней части Курортного парка

27.04.2021, 17:33 Ставропольский край
Работы ведутся за счёт курортного сбора. На эти цели направили 20 миллионов рублей.

В сентябре 2020 года на территории выполнили капитальный ремонт аллей, а также воссоздали примыкающие дорожки. В марте 2021 года в парке появились новые фонарные столбы, урны и скамейки. На месте заброшенной танцплощадки устанавливают новую воркаут-зону. Здесь заливают бетонную платформу, на которой уложат прорезиненное покрытие и установят современные спортивные снаряды для занятий гимнастики.

Кроме того, продолжается озеленение парка. Вдоль дубовой аллеи в память публициста Ефросиньи Керсновской высадили самшит. На прилегающих аллеях появились барбарис, бирючина, 78 сахаролистных клёнов, почти 3 тысячи разнообразных многолетних кустарников и 6 тысяч цветов различных видов.

Как отметили в управлении по инфорполитике аппарата правительства СК, работа продолжится и в Нижнем парке. Здесь построят два бесплатных туалета, установят новые скамейки, озеленят территорию и частично заменят плитку на аллеях. На благоустройство планируют собрать порядка 80 миллионов рублей из курортного сбора.

В 2022 году на месте бывшей музыкальной раковины построят танцевальную площадку. Кроме того, намерены восстановить архитектурные памятники, скульптуры, бюветы, а также установить новые туристические объекты.

Следующая новость