Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

В фестивале «Культурный код» на Ставрополье поучаствуют 39 художников-граффитистов

07.04.2021, 12:57 Ставропольский край
Международный фестиваль развернётся в Солнечнодольске Изобильненского округа в сентябре 2021 года. «Культурный код» будет проходить в течение месяца. Об этом сообщила первый заместитель министра культуры Ставропольского края Галина Павлова.

7 апреля во время брифинга в региональном правительстве она рассказала о крупных мероприятиях, которые планируют провести в 2021 году. Среди них — Международный фестиваль «Культурный код». Он должен был состояться в 2020-ом, однако свои коррективы в планы внесла пандемия.

По словам Галины Павловой, на фестиваль в регион приедет 39 граффитистов из различных стран. Сейчас решается вопрос оформления их виз. Фасады зданий для фестиваля уже подготовлены. Наблюдать за тем, как будут работать художники, смогут все желающие.

Также Галина Павлова сообщила, что в 2021 году состоится международный фестиваль юных пианистов имени Сафонова. Конкурс направлен на поддержку одарённых детей. Кроме того, на Ставрополье пройдёт форум «Белая акация». В нём примут участие художники, писатели, дизайнеры, кинематографисты, актёры.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что массовые мероприятия в Ставропольском крае в 2021 году намерены провести в полном объёме.

 

Следующая новость