Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Георгиевске начали ремонт в двух школах

14.05.2019, 07:22 Ставропольский край
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачу, чтобы ремонт образовательных учреждений был завершён к 1 сентября 2019 года. Подрядчики, которые выполнят работу уже определены.

Долгожданный ремонт исторической школы №1, которой уже более ста лет, начался. Здание было закрыто в 2014 году, когда его признали аварийным. Образовательное учреждение было включено в подпрограмму «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования» государственной программы Ставрополья. На работу уже выделены средства.

Также ремонт проходит в гимназии №2, которая была признана аварийной в 2018 году. Владимир Владимиров в срочном порядке рассмотрел заявление о капитальном ремонте. Работы в образовательном учреждении проходят по линии краевой программы.

«Аварийность школ — ситуация недопустимая. Чтобы до такого больше не доходило, мы уже несколько лет системно меняем школьные окна, ремонтируем крыши и дворы», — сообщил Владимир Владимиров.

Известно, что обе школы откроют свои двери к началу нового учебного года. Пока порядка 1400 ребят обучаются в других школах.

Ранее сообщалось, что в селе Красноярском 170 ребят будут учиться в новой школе, а в Ставрополе создадут экспериментальные спортклассы.

Следующая новость