Тема дня: Выборы-2021

В Георгиевском округе опровергли сообщения о массовом заражении врачей коронавирусом

06.05.2020, 09:04 Ставропольский край
Ставропольцев призывают подписать петицию в защиту врачей Георгиевской районной больницы. Автор утверждает, что большинство медиков заболели коронавирусом, а в медучреждении отсутствуют средства защиты. Эту информацию в администрации округа назвали фейком.

Недостоверные сведения рассылают в социальных сетях и мессенджерах. Руководство Георгиевской районной больницы заверило, что в учреждении проводятся регулярные мониторинг и закупка СИЗов. В арсенале есть комбинезоны, халаты, высокие бахилы и респираторы с должным уровнем защиты.

Кроме того, неравнодушные местные жители передали больнице партию защитных экранов, напечатанных на 3D-принтере. Практически весь персонал учреждения работает штатно, за исключением нескольких человек, которые находятся на больничном в связи с другими заболеваниями.

В администрации округа отмечают, что петиция сфабрикована для дестабилизации обстановки в округе. Ставропольцев призывают доверять только официальным источникам информации.

Об эпидситуации в крае в своём Instagram-аккаунте оперативно сообщает губернатор Владимир Владимиров. Также глава Ставрополья развеял слух об обязательной вакцинации от коронавируса.

Фото: georgievsk_live

Следующая новость