Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В городах и сёлах Ставрополья стало в шесть раз больше светодиодных фонарей

13.01.2021, 18:33 Ставропольский край
В регионе продолжается работа по улучшению системы уличного освещения. Одной из территорий, где прошла модернизация, стало село Кочубеевское.

Здесь установили более 3,7 тысячи фонарей в рамках краевой госпрограммы «Развитие энергетики, промышленности и связи». В селе появилось экономичное и качественное освещение на более 150 улицах. На весь комплекс работ потратили более 72 миллионов рублей из местного бюджета. В минпроме Ставрополья отметили, что за семь лет эксплуатации новой системы с энергоэффективными лампами экономия должна составить 76,6 миллиона.

В крае подпрограмма по энергосбережению и энергетической эффективности действует уже шесть лет. При этом за первые четыре года работы количество светодиодных светильников на территории муниципальных образований выросло в шесть раз.

Ранее «Победа26» сообщала, что в Новоалександровске установят ещё полсотни светодиодных фонарей. Кроме того, губернатор Владимир Владимиров не раз акцентировал внимание на создании безопасных условий для передвижения автомобилей и пешеходов на дорогах края.

 

Следующая новость