Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

В Грачёвском округе продолжается ремонт водовода за 95 миллионов рублей

28.06.2021, 17:17 Ставропольский край
В Ставропольском крае реконструируют Шпаковский групповой водовод. Работы проводятся по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Проект будет реализован в два этапа. Сначала заменят участок длиной 13 километров, что позволит решить проблему водоснабжения сёл Старомарьевка и Надежда, а также хуторов Ташла и Кизилов. Общая стоимость работ составит более 95 миллионов рублей. Их выделят из краевого бюджета.

При этом для части жителей Грачёвского округа вопрос с водоснабжением остаётся актуальным. Чтобы разобраться в проблемах населения, село Грачёвское посетил министр ЖКХ региона Роман Марченко. На собрании жильцы многоквартирных домов рассказали ему о бездействии местной управляющей компании. Люди пожаловались на завышенные цены в платёжках, плесень в подвалах и забитые ливнёвки. Министр пообещал разобраться в ситуации.

«Решение мы найдём, мы вас в беде не оставим», — сказал Роман Марченко.

Также жители пожаловались на перебои с водоснабжением. По словам министра ЖКХ, эту проблему удастся полностью решить только после того, как будет достроена вторая часть Шпаковского группового водовода. Длина участка составит 21 километр. На сегодняшний день прорабатывается вопрос о финансировании работ.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость