Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

В Кисловодске не могут снести разрушающееся здание после смерти владельца

22.04.2021, 11:49 Ставропольский край
Речь идёт о постройке, расположенной неподалёку от Колоннады, на территории национального парка «Кисловодский». Здание, в котором раньше находилась фотолаборатория, пустует и разрушается.

Ситуацию «Победе26» прокомментировали представители нацпарка. Ещё до того, как парк был создан на курорте Ставропольского края, региональное Росимущество приняло решение о сносе постройки.

«Этим должен был заняться ныне покойный ответчик, решение было вынесено, вступило в законную силу. Кроме того, был принят судебный акт об аннулировании регистрации права на этот объект», — говорит заместитель директора парка по правовому вопросу Юрий Кибизов.

Однако смерть владельца осложнила ситуацию со сносом.

«После этого никаких действий почти не совершалось. Было возбуждено исполнительное производство о сносе. У собственника были правопреемники, но в состав наследства это имущество не вошло, так как оно является самовольным, право на него было аннулировано», — пояснил собеседник «Победы26».

По последней информации, которая поступила в нацпарк, городской суд рассмотрел заявление приставов, чтобы привлечь наследников к сносу постройки. Предложение одобрили.

«Мы сейчас не имеем правовых возможностей для решения этого вопроса. И вынуждены со стороны наблюдать за происходящим, пока причастные к этим вопросам люди и юридические лица будут решать проблемы», — подчеркнул Юрий Кибизов.

 

Фото: gorod_kislovodsk

Следующая новость