Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В Кисловодске УК спилила голубые ели по разрешению администрации и попала под разбирательство

21.01.2020, 17:32 Ставропольский край
Ранее горожане обеспокоились сносом деревьев во дворе по улице Героев Медиков, 54. В мэрии города-курорта обещали жёстко наказать виновных в спиле. Но, как выяснилось, разрешение на работы у УК есть.

Две голубые ели спилили 21 января. В горадминистрации корреспонденту ИА «Победа26» рассказали, что снос насаждений провели незаконно. Однако управляющая компания, за которой закреплён участок, уверила — разрешение они получили. Копии актов обследования двух деревьев, а также письмо от администрации есть в распоряжении редакции.

В документах указано, что экспертизу провели после жалоб жильцов дома. 45-летние ели росли очень близко к зданию, их высота на четыре метра превысила уровень пятого этажа дома. Деревья обследовала комиссия в составе восьми человек.

«Акт обследования с выводами и рекомендации комиссии направляются в ваш адрес для проведения уходных работ (сноса 2-х деревьев)», — говорится в письме от администрации Кисловодска, направленного в адрес управляющей компании в конце марта 2019 года.

Отметим, что в акте комиссии указано, что после сноса двух елей УК обязана провести компенсирующую посадку не менее десяти деревьев. Также в документе упоминается, что перед сносом елей УК должна обязательно уведомить управление экологии и муниципального контроля администрации города-курорта Кисловодска.

Следующая новость