Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

В Кисловодске увековечат память первого архитектора города

30.10.2019, 15:00 Ставропольский край
Совет по культурному наследию проголосовал за создание сквера и установку памятника Эммануилу Ходжаеву. Имя первого архитектора Кисловодска будет носить улица Урицкого. На ней же создадут и новое место для отдыха, где установят монумент зодчему.

Как сообщили в администрации города-курорта, к увековечиванию памяти создателя знаковых для Кисловодска зданий жители отнеслись положительно. На данный момент на средства от курортного сбора идёт реконструкция улицы Урицкого. В верхней части создадут сквер, в котором установят памятник архитектору. Макет уже готов.

Глава города Александр Курбатов подчеркнул, что инициатива создания сквера станет знаковой для города.

 

«С именем этого человека связаны страницы истории, в которых рассказывается о формировании неповторимого архитектурного облика Кисловодска, который мы обязаны беречь и сохранять всеми силами», - сказал Александр Курбатов

 

Представители совета рекомендовали установить на улице информационные стенды и QR-коды, рассказывающие о проектах Эммануила Ходжаева и включить новый сквер в туристический маршрут.

Ранее сообщалось, что в Пятигорске установят памятный знак знаменитому хирургу Валентину (Луке) Войно-Ясенецкому. А на здании акционерного общества «Холод» разместили мемориальную доску в память о Викторе Соломко, который не один десяток лет руководил пятигорским хладокомбинатом.

Фото: администрация Кисловодска

Следующая новость