Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Курортном парке Ессентуков уберут высохшие деревья

07.02.2021, 11:34 Ставропольский край
В главном парке курортного города более ста лет не проводили систематическую работу по обновлению деревьев. Местная комиссия по охране зелёных насаждений изучила их состояние и выявила 179 опасных деревьев. Вместо них планируют высадить новые.

Как пишет информационный портал «Ессентукский», 52 дерева уже убрали и вывезли с территории парка. В дальнейшем эксперты выяснят, какое количество новых растений можно будет высадить на участках.

Сейчас в Курортном парке есть вековые и достаточно крепкие экземпляры, а также молодая поросль клёнов, и дубов, и мелкий самосев. В администрации уточнили, что состояние ветхих деревьев усугубилось после зимы: из-за обильной влаги корневая система стала уязвимой. Высокие стволы начали наклоняться, а сухие кроны не выдерживают ветров. Жителей и гостей Ессентуков призвали быть внимательными при прогулках по аллеям.

Напомним, что 13 февраля в Железноводске устроят общегородской субботник. Там планируют пилить и вывозить части деревьев, которые сломались из-за наледи.

 

Фото: администрация Ессентуков

Следующая новость