Тема дня: В Ставрополе появится ещё одна крупнейшая школа региона

В магазинах Минвод нашли брендовый контрафакт на три миллиона рублей

07.10.2019, 17:27 Ставропольский край
Проверку популярных торговых точек провели северокавказские таможенники. Они обнаружили большое количество поддельной одежды и аксессуаров известных лейблов.

В магазинах были обнаруженыодежда, обувь, солнцезащитные очки, ремни и сумки со знаками производства «Gucci», «Louis Vuitton», «Lacoste» и других марок.

Запрос документов на товарные знаки подтвердил нарушение законодательства. Договоры и лицензионные соглашения на право использовать названия брендов, с правообладателем не заключались. У продавцов отсутствовали гарантийные талоны и сертификаты подлинности, что дало возможность отнести их товар к контрафактному. Предприниматель рассказал, что товар приобретал на рынках Москвы и Пятигорска и сертификаты подлинности при этом не спрашивал.

В Северо-Кавказском таможенном управлении добавили, что сумма ущерба правообладателям брендов составила порядка 3,4 миллионов рублей.

Ранее ставропольский суд оштрафовал жительниц Чечни за контрабандные украшения, а жительница Минвод обогатилась на продаже нелегальными сумками и кошельками.

Фото: пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

Следующая новость