Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

В медучреждения Ставрополья поступили 12 автомобилей скорой помощи

10.12.2019, 17:22 Ставропольский край
10 декабря в правительстве СК прошла рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова и генерального директора АО «Каспийский трубопроводный консорциум — Р» (КТК-Р) Николая Горбаня. Во время визита руководителя компании состоялось вручение ключей от новых машин нескольким муниципалитетам.

Автомобили направлены в учреждения Апанасенковского, Туркменского, Труновского районов, Изобильненского, Ипатовского и Новоалександровского округов, а также в больницы краевого центра. Губернатор Владимиров пояснил, что сотрудничество с компанией является важной составляющей социального развития региона.

«Обновление медучреждений в Изобильненском и Ипатовском городских округах, приобретение новых школьных автобусов и машин скорой помощи — это результат нашего сотрудничества», — подчеркнул глава края Владимир Владимиров.



В свою очередь Николай Горбань отметил, что для компании соцпрограммы – не нагрузка, а часть работы. Консорциум не отделяет производственную деятельность от социальной.

Отмечается, что за последние три года парк автомобилей скорой помощи в крае пополнился на 201 машину. Из них 51 карета — в рамках партнёрства с «КТК-Р».

Ранее сообщалось, что в 2018 году «КТК-Р» направил почти 150 миллионов рублей в сферу здравоохранения Ставрополья. Также стало известно, что в 2020 году доходы казны составят 122,9 миллиарда рублей, а расходы — 123,8 миллиарда рублей. 67 процентов расходов направлены на социальную сферу.


Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»

Следующая новость