Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В миндоре рассматривают несколько вариантов проекта транспортной развязки в Ставрополе

27.02.2020, 17:12 Ставропольский край
Планы по строительству новой развязки на перекрёстке улицы Ленина и проспекта Кулакова озвучил министр дорожного хозяйства края Евгений Штепа. Он уточнил, что «развести» машины на этом участке необходимо из-за его большой загруженности. В сутки здесь проезжает больше 138 тысяч автомобилей.

Вместо многоуровневого объекта в качестве приоритетного рассматривают вариант эстакады с одним кольцевым движением на нулевом уровне. Такой вариант позволит не закрывать движение транспорта на период проведения работ.

«В связи с большим скоплением коммунальных сетей в той зоне и стеснённостью территории многоуровневая развязка на перекрёсток не «садится». Поэтому рассматриваем развязку эстакадного типа с одним кольцевым движением на нулевой отметке, и проведение работ без прекращения движения транспорта», — пояснил Евгений Штепа.

Строительство одноуровневой эстакады позволит не ограничивать движение на всём участке, а задействовать только одну левую полосу с каждой стороны дороги. Монтажные работы, заливка бетонных опор, стоек и укладка балок будет проводиться в ночное время, уточнил министр. Кстати, развязка будет включать пешеходные переходы и велодорожки.

«Но это все будет произведено после того, как будет изготовлен проект, проведут все экспертизы. Проект разработают до конца 2020 года», — уточнил Евгений Штепа.

Отметим, что эстакада — один из возможных вариантов организации движения на данном перекрёстке. Проектные решения ещё будут обсуждаться. Губернатор Владимир Владимиров ранее отмечал, что в этом вопросе местным властям следует  прислушаться к мнениям горожан. 

Следующая новость