Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Минеральных Водах планируют строить новые санатории

04.12.2020, 11:41 Ставропольский край
О планах по развитию муниципалитета сообщил глава Минераловодского округа Сергей Перцев. Он стал героем программы «Десять вопросов к главе» и пообщался с журналистами информационного агентства «Победа26», телекомпании «Своё ТВ», ГТРК «Ставрополье» и газеты «Ставропольская правда».

Сергей Перцев рассказал о преимуществах Минвод как города, а также о планах на будущее. Глава округа отметил, что Минеральные Воды — важный в стратегическом отношении воздушный, железнодорожный и автотранспортный узел Юга России. Также у города немаленький промышленный потенциал.

«Да, у городов-курортов есть дополнительные поступления в виде курортного сбора, который они могут потратить на развитие инфраструктуры. У нас такого заработка нет. Но это не причина для того, чтобы город не развивался и не хорошел. У нас есть другие преимущества», — отметил Сергей Перцев.

На территории округа ведётся стекольное производство, производится железобетон, оборудование радиационного контроля. В дальнейшем планы по развитию промышленности будут расширяться.

Вместе с тем акцент сделают и на оздоровительных учреждениях. По словам Сергея Перцева, полноценно войти в семью городов-курортов Минводы не смогут из-за наличия крупного аэропорта. Это накладывает определённые ограничения.

«Международный аэропорт – это большое преимущество, но одновременно и ограниченный режим использования территории для создания здравниц. У нас пока только один санаторий «Минводы». Что касается возможности строительства новых здравниц, работу такую ведем и надеемся на успех», — поделился глава округа.

Следующая новость