Тема дня: Выборы-2021

В Минераловодском округе снят режим повышенной готовности

20.04.2021, 18:20 Ставропольский край
Решение приняли на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Минераловодского округа Ставропольского края. Ситуация уже стабилизировалась.

Режим повышенной готовности в части муниципалитета ввели из-за отравления жителей села Марьины Колодцы. В администрации округа отметили, что новых очагов заболевания нет. Тем, кто обратился в медицинское учреждение, оказали необходимую помощь.

Подачу воды в населённых пунктах возобновили с 19 апреля — до этого местным жителям ресурс подвозили. Специалисты также провели гиперхлорирование питьевой воды. С 1 по 5 апреля поэтапно промывались резервуары в сёлах Розовка, Марьины Колодцы, Греческое, Сухая Падина и хуторе Весёлом. Повторная дезинфекция прошла с 13 по 15 апреля. Лабораторный анализ провели 17 апреля. Он показал, что вода соответствует всем требованиям и пригодна для употребления.

Рабочие группы провели инвентаризацию выгребных ям в поселениях. Всего было обследовано около тысячи таких объектов.

С 20 апреля возобновили работу образовательные учреждения сёл Розовка и Марьины Колодцы. Здесь так же провели профилактические дезинфекционные мероприятия.

Следующая новость