Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Минводах два года не могут установить новую детскую площадку

07.05.2020, 18:15 Ставропольский край
Об этом сообщили жильцы дома № 3а по улице Бештаугорской. В их дворе вместо современного игрового комплекса для детей стоят обветшалая горка и разваленные качели.

Женщина обратилась с жалобой в редакцию «Победы26». Она пояснила, что вместе с семьёй живёт в доме с 2002 года, и за всё время во дворе не было создано каких-либо условий для детей.

«Сколько мы живём, здесь никогда не было нормальной площадки. Сами жильцы красили эти старые качели. Моему ребёнку уже 16 лет, и за это время здесь не было даже песочницы», — пояснила женщина.

По её словам, в управляющую компанию «Гарант», ответственную за двор, жильцы не обращались. Вместе с тем пару лет назад пустырь проверяли сотрудники местной администрации. Там стояла голубятня, и её попросили убрать, чтобы разместить новую площадку. Но после этого каких-либо изменений не произошло.

В мэрии Минвод редакции пояснили, что два года назад совместными усилиями администрации и местного депутата удалось приобрести оборудование для новой площадки.

«Поставили бы, но жители не могут определиться с местом установки. Когда жильцы домов решат, где разместить игровую площадку, мы передадим оборудование УК, и они всё благоустроят», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, в управляющей компании знают о новой площадке. Для того чтобы она появилась во дворе, необходимо организовать общее собрание жильцов и решить этот вопрос.

Тем временем спасателей Минвод перевели в режим повышенной готовности из-за дома с трещиной, расположенной на этой же улице. А жители Кисловодска жалуются на потоп из-за недоделанного ремонта дороги.

Фото: vk.com/pobeda26ru

Следующая новость