Тема дня: Выборы-2021

В Минводах планируют доделать горевший спортзал «Олимп»

24.06.2021, 16:39 Ставропольский край
Речь идёт о спортобъекте, который находится в посёлке Анджиевском Минераловодского округа. С 2015 года он взят в аренду на 49 лет общественной организацией.

В 2015 году при поддержке местных органов власти починили сгоревшую крышу. После этого спортзал обновили в 2020 году, ремонт делали за счёт средств Фонда президентских грантов. Проект «Дорога к спорту» набрал достаточно баллов, чтобы стать одним из победителей конкурса. Сумма субсидии составила 500 тысяч рублей. За эти средства убрали проблемные места: поменяли пол и спортивное покрытие. Также поставили видеонаблюдение, охранную и пожарную сигнализации.

«Возможно, мы поучаствуем во второй раз в конкурсе президентских грантов. Хотим замахнуться на реконструкцию здания, но не знаем, насколько это эффективно будет с инженерной точки зрения. Возможно, здесь будет проще снести и построить новое здание — продумываем действия», — рассказал председатель общественной организации «Федерация каратэ Ставропольского края» Роман Вишняк.

Помимо этого, объект нуждается в спортивных врачах, так как бывают состязания, в которых необходимо присутствие медиков, а аккредитованных специалистов на месте нет.

Отметим, что в спортзале занимается более 50 человек, 8 из них — члены сборной команд Ставропольского края, а 1 — входит в команду РФ.

 

Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»

Следующая новость